前位置: 主页 > 辽宁信息港 > 汽车 > 正文

一嗨租车荐宽甸天桥沟国家级森林公园自驾游

来源: 互联网  2018-07-19 辽宁信息港

天桥沟位于丹东市宽甸县北部,距离县城约60公里。此地曾为清王朝时的“龙兴之地”所以几百年来一直没有被破坏,山上森林密布,大树古木众多,山间还有清澈的山泉溪流,环境非常优美。这里地貌独特,山上有很多的奇峰怪石,造型各异,可以一一观赏游玩。而每到秋天,漫山枫叶遍布,更是观赏和拍摄红叶的最佳地点。一嗨租车也推荐夏秋之际,可以自驾前往此处旅游。

天桥沟山峰奇秀,山体为晚朱罗纪侵入相花岗岩,又经中、新生代印支燕山-喜马拉雅山活动的改造和影响,加之后期内外营力作用,大自然的鬼斧神工为我们造就了怪石嵯峨的山谷,鎚天而立的峰岩,奇险的石峰,孤峭的石壁,天桥沟奇特的地貌,是大自然造山活动的经典之作。

这里曾是著名抗日英雄扬靖宇将军战斗过的地方,他曾以天桥沟国家森林公园为根据地,建立了东北第一个红色革命政权-四平乡人民政府。经过几年来的开发建设,天桥沟森林公园已初具规模,景区分为四大景区两大线路。

天桥沟景区的面积很大,景区内有七十多个可以观赏的景点。景区的东侧有天宫、莲花峰、玉泉顶、晓月峰四大山峰,每座山峰都是一个景点群,有很多景点可以观赏。而西侧则是一条木制栈道,栈道周围也分布了很多景点。观赏景点大多需步行,但景区内的公路大致与步道平行,当中有几个交汇点,当体力不够时可以走下步道到马路上乘坐景区内的观光车到下一个路口或返回景区门口。观光车根据路程远近单程10-20元不等(每个季节都有变化,有时免费),游览每个山峰或栈道大约需要3-4个小时,所以若想将景区全部游览一遍大约需要两天。

天桥沟森林公园山水之盛、景致之美,既不同于我国传统名胜的“五岳”,又别于长白诸景。它四季景色分明,可谓“一季一世界,四季四重天”。春天百花争艳,俏满人间;盛夏青山滴翠,清爽宜人;金秋万山红遍,层林尽染;冬日银装素裹,玉树琼枝。奇峰上,怪石似鬼斧神工、千姿百态;峭壁间,苍松如天外飞仙、婀娜多姿。

天桥沟属季风性湿润气候,年均气温为8℃,相对湿度达73%以上,境内氧气充足,负氧离子含量高,空气清新,被誉为“辽东净土”、“绝佳的天然氧吧”,是休养、度假、避暑的好去处,每年都吸引着大批国内外游客。作家、诗人、画家、摄影家也纷纷选择天桥沟采风,写生、创作。

自驾游可选择本溪——小市——碱厂——天桥沟或者丹东——宽甸——灌水——天桥沟的路线,每条路线时间都在2到3个小时之间,路途之上即可欣赏到不错的美景。

 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:一嗨租车荐宽甸天桥沟国家级森林公园自驾游

已有10条评论

其它网友:不了了之 Bulziゅ
评论:人生没有彩排,每天都是直播;不仅收视率低,而且工资不高。

天猫网友:WinNer丶哭声
评论:人生自古谁无死 , 要死也等你先死 。

网易网友:没你妈娇柔 -   
评论:你若安好便是晴天,你若安不好老子让你天天下雨。

凤凰网友:以死换温柔◇
评论:昔日迎风尿三丈、如今顺风尽湿鞋。

搜狐网友:腐朽Eros1on
评论:一开始学习就不开心了,一不开心就不学习了,一不学习就开心了,一开心就一天过去了。

猫扑网友:爱情° love
评论:生活就像新闻联播,不是换台就能逃避的了。

百度网友:你给的牵绊╮
评论:我愿意为你摘一颗星,只要你借给我足够高的椅子。

本网网友:我會很愛你
评论:我也曾有过一双翅膀,不过我没用它在天上翱翔,而是放在锅里炖汤

淘宝网友:解脱的诠释
评论:放屁的时候你有木有想过内裤的感受

天涯网友:言简而悲伤∝
评论:年轻时,记住是本事,中年后,忘掉是智慧。