前位置: 主页 > 辽宁信息港 > 汽车 > 正文

来自欧洲的紧凑级车,你该如何挑选?

来源: 未知  2017-02-23 辽宁信息港

欧洲拥有太多老牌的汽车品牌,其中又以德法两国最为著名,他们在中国都拥有自己的拥趸,而在中国最主流的汽车级别——紧凑级车,德法都派出了他们的强将,速腾与全新C4L。今天这篇文章,就给您聊聊德法的紧凑车,它们各自都有什么优势。

车型:东风雪铁龙-全新C4L

厂家指导价:13.49-18.29万元

重点:法系独特外观、350THP(1.6THP)动力强劲、综合配置领先同级

在2012年的时候,东风雪铁龙C4L以“百米冲刺王”的宣传口号进入了我们的视野,全国各地各种性能车、豪车与其一比高下的情况更为其引来了无数的关注度。但随着竞争对手不断地出现与突进,让它渐渐失去了优势。好在,2016年等来了C4L的中期改款车型。让我们来看看全新C4L是否还是那个“冲刺王”,又或者它多了哪些其他方面的优势。

QQ图片20170214155052

全新C4L的外观的确很讨喜,圆润、稳重不失时尚,镀铬装饰件贯穿整个前进气格栅并延伸进大灯之中,横向张力比老款车型更强。而LED日间行车灯也终于上移与前大灯相融合,前大灯内部造型进行了全新的设计并且加入了LED光源,比老款的卤素光源档次提高了不少。雾灯区域环绕C型镀铬装饰条,与尾灯的点亮造型前后呼应。

来到尾部,我们先说尾灯,造型与老款相比没有变化,但内部样式发生了变化,使用LED灯带,点亮后构成一个C字形与车头呼应,并且有较高的识别度。尾部造型跟老款比也没有变化,不过车身长度增加了55mm,但侧面造型依然协调,这可能要归功于侧身复杂的腰线与裙线,让侧面看起来十分的饱满并富有力量感。

QQ图片20170214155108

相比外形较大的改变,全新C4L的内饰同样更显时尚精致。黑色内饰主调搭配银色装饰件,显得很有质感,再加上大面积的软性材料,让其内饰处于同级别中上游水准。四幅式方向盘很粗壮,握起来就有驾驶的欲望,三炮筒式仪表配合液晶屏,显示信息丰富,同样也给人带来运动感。在配置上,有舒适性出色的后排头枕、后排出风口。新增了原厂行车记录仪、电子手刹、并线辅助、车道保持等配置,增添了便利性与档次感。

QQ图片20170214155120

动力方面提供了230THP和350THP两种发动机,230THP最大功率100Kw最大马力230N·m,350THP最大功率123Kw最大马力245N·m。与之匹配的是5速手动(仅230THP提供)以及爱信第三代6速手自一体变速箱。对于230THP的三缸机有很多人介意,不过驾驶感受并不拖沓,很适合日常使用。如果需要推背感,那还是要选择1.6T发动机,他的表现也许不如当年那么惹眼,但是使用感受依然出色。

点评:全新C4L是一部外形漂亮、配置齐全、动力不俗,各方面实力都较为均衡的紧凑型车。中期改款车型对设计以及配置进行了调整,在保持新鲜度的同时也提升了整车素质,让人不由得尝出了一点新的味道。从配置方面来看是大幅度领先于同级合资紧凑车的,从价格来看,全新C4L取消了低配车型,中配车型的价格相比竞品涡轮增压车型也更具选取优势,相信会有很多欣赏它好处的车主把它带回家的。

 车型:一汽大众-速腾

厂商指导价:13.18-18.58万元

重点:新增1.2T动力、第二代MIB信息娱乐系统、改款变化小更是实力的体现

时隔一年,一汽-大众又忙不迭的推出了速腾的2017款,按照产品周期看属于中期改款车型,改款的内容无非就是常规的外观内饰调整,以及增加更多的配置,不过2017款速腾增加一款搭载1.2T动力的新车型,为大众EA211系列1.2TSI四缸涡轮增压发动机,进一步完善了速腾的产品线。作为销量榜上的一款神车,我们就来看看2017款变化在哪里。

QQ图片20170214155133

外观方面可以说是完全没有改变,和老款没有什么不同。中网三条秀气的镀铬横条看起来还是很饱满,两侧雾灯由下方镀铬横条连为一体,有效增加了车头视觉宽度。大灯样式向迈腾与帕萨特的风格靠拢,U行日行灯点亮很有识别度,没有大灯清洗有些遗憾。氙气灯与LED日行灯,在顶配/次顶配为标配,而其余只有舒适型能选配,再往下的车型连选配的机会都没有,只能使用全卤素大灯,这有点过分。

QQ图片20170214155146

车尾方面变化很小,造型依然圆润饱满,线条也非常简洁,符合大众审美。尾灯使用LED光源,光带的设计点亮后效果及识别度都很好,甚至有点奥迪A4L的影子,这点很显档次。车身侧面线条依然没有变化,贯穿前后门的镀铬横条有效的提升了档次,同时也有防擦防刮的效果。

QQ图片20170214155159

看到内饰,如果说外观变化非常小的话,内饰设计同样如此,造型设计完全没有改变,中规中矩用料厚道,装配工艺严谨,做工精细。方向盘与高尔夫7造型一致,只是手感稍显纤细。炮筒式仪表盘很运动,显示的信息也很清晰,只是行车电脑的分辨率还是那么低。中控方面,配备6.5英寸屏幕的第二代MIB信息娱乐系统,分辨率提升很多,界面的设计也很有档次。

QQ图片20170214155211

动力方面,新款速腾在保持原有1.6L 、1.4T两种动力的基础上,新增一款小排量车型-速腾1.2TSI自动领先型,搭载了大众EA211系列1.2TSI四缸涡轮增压发动机,最大功率81Kw最大扭矩为200N·m。传动方面匹配7挡DSG双离合变速箱。和现款车型一样,速腾车内仍然没有关闭ESP或者ASR的按钮,应该是出于保护变速箱的考虑。

点评:仅从新车变化来看,2017款显得很没有诚意,但从产品层面,你不得不承认,大众不会让我们失望。匹配成熟且足够强劲的动力系统,沉稳且富有质感的底盘,能提供一定的驾驶乐趣,油耗上也让你挑不出问题。外观内饰的套娃战术,的确没有新意,但是消费者来看,外观看着有面子,内饰做工用料足,用起来也足够方便,也就够了,这也是速腾有那么大销量的秘诀。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:来自欧洲的紧凑级车,你该如何挑选?

已有10条评论

其它网友:爱情° love
评论:他看事总乐观,看人总悲观!

天猫网友:理战  Free
评论:不是哥花心、只是哥对每个女孩都太过用心

腾讯网友:时光° Moon
评论:世界上最疼痛的话是:“我爱你,但是……”。世界上最甜蜜的话是:“……但是,我爱你”。

本网网友:圈套  Easuysug▍
评论:我说过我爱你。没说我只爱你。

搜狐网友:Originalぃ原点
评论:再过五十年我就是古董了,所以你趁现在赶紧好好收藏我吧

淘宝网友:透支的生活°
评论:如果有人和你说:不要脸。你可以对他说:对你根本不需要有脸!

网易网友:若凌° Provence -
评论:我横溢的不只是才华而已,其实还有腰间的脂肪。

猫扑网友:-旧流年 seven ||
评论:长的帅还不是靠爸妈,活得帅才算是真本事。

百度网友:Paranoid. 偏执
评论:吃东西不代表饿了,只是因为嘴巴寂寞

凤凰网友:Haggard. 憔悴
评论:爱由一个笑容开始,用一个吻来成长,用一滴眼泪来结束。

财讯看台

  日前,SWM斯威汽车定制的TVC广告大片震撼登陆央视荧屏。这是继2016年这个意大利混血品...

  作为本年度规格最高的汽车盛会,第十四届中国(广州)国际汽车展览会即将大幕开启。东风...

联盟广告