前位置: 主页 > 辽宁信息港 > 汽车 > 正文

德系SUV谁更强大众Tiguan角逐新势力宝沃BX7

来源: 未知  2015-10-28 辽宁信息港 页面投诉:敏敏
        在紧凑型SUV中,大众Tiguan作为德系的代表总是一枝独秀的在与日系、美系、韩系SUV进行“战斗”。而在前不久的2015年法兰克福车展上,德国BORGWARD(宝沃)汽车推出的BX7,将使得大众Tiguan终于有了一位德系SUV好兄弟。借助BX7推出之际,小编先带领各位车主,就这两位德系好兄弟进行对比,一同窥探其二者的“战斗力”。

 
 
 
 
        外观:流淌着德系血统但锋芒迥异

        大众Tiguan和宝沃BX7都源于德国,整体上看其二者有着德国式共同的设计风格,即车身线条和曲面永远都是那么的富于逻辑性,简洁而有内涵。

 
 
 
        不过,两者相比之下,大众Tiguan线条更简洁更明快,而BX7的线条则更像是雕刻大师的刻刀,让悦动的线条更具肌肉美感。

        车身正面,大众Tiguan始终传承大众的中庸平和之气,横向格栅式布局和圆润的前脸让其更加稳重。配上双目如炬的车灯,大众Tiguan更具成熟和沉稳的美感,当然这些设计也是大众家族和语言的传承。与大众Tiguan相比,宝沃BX7采用八边形格栅布局,格栅四周采用多维立体层次设计,增强立体效果,使整车更显生动有型;而极具质感的高光饰条展现出令人印象深刻的豪华氛围与精致气息。大灯的设计上,BX7更为犀利,如同锐意的鹰眼,咋一看,BX7与Tiguan相比个性无疑张扬许多。
 
 
 
        内饰:更具亲和力的实用之美&触手可及的豪华

 
 
大众Tiguan内饰
 
 
        基于大众Tiguan的目标人群、价格等多方考量,Tiguan的内饰追求的是实用,因此设计师更多情况下会将心思用在如何满足用户的操控便捷层面进行着手。更具握感的多功能方向盘,6.5英寸的液晶显示屏,高配车型配备的真皮座椅等,总体来看,Tiguan务实性更强。

 
宝沃BX7内饰
 
        源于德国宝沃一直强调的“触手可及的豪华”,在内饰上,BX7则给人营造了一种豪华感。进入车内,会立刻被豪华感所包围,简约而非简洁的布局,折射着设计师独特的审美意趣。12向电动调节座椅、3区独立自动恒温空调、10扬声器剧院级环绕音响、全景天窗、自动防炫目内外后视镜等同级罕有的配置将BX7的驾乘体验提升至全新高度。如果说Tiguan追求的是实用,那么BX7的更强调的是舒适与豪华。
 
        动力:同为四驱及相同的动力配备二者不相上下

        在发动机方面,Tiguan和BX7都配备2.0T涡轮增压发动机。在动力上,BX7最大马力可达224马力胜于170马力的Tiguan。此外,二者也都采用6速变速箱。另外,在驱动系统上,Tiguan拥有两驱和四驱车型可供选择,而BX7也装配了创新型eAWD智能全时四驱系统。值得一提的是,BX7装配的eAWD智能全时四驱系统上,搭载了ELSD电子限滑差速器,提升车辆通过性与越野性能,适应各类路况,它根据行车状态进行动态调整,确保车轮获得最佳抓地力,轻松应对中高速过弯、湿滑、坡道等多种路况环境,确保行车安全。在这一点上,BX7四驱略优于Tiguan。

 
 
 
        科技:实用之选PK多元科技

        在科技配备上,Tiguan中文行车电脑、前排座椅加热、导航等配置,顶配的旗舰版将会配备LED日间行车灯、无钥匙进入系统、无钥匙启动系统、疲劳监测等同级该有的配置一般都进行了装配。可以说在同级领域,Tiguan没有特别突出的领域,但实用的配置下,足够满足驾驶者日常用车需求。

        BX7在科技配置上要多于Tiguan,其中在安全领域,BX7配备了ACC自适应巡航、 LDW车道偏离警示系、盲区监测警示系统、360°俯视监控系统;中控台上配有同级最大尺寸的12.3英寸触摸屏,可通过虚拟控制按键和旋钮进行菜单选择和控制;集成在中控台的10向多功能控制旋钮10-WM(10-Way Multi Functional Control Knob)能够让众多操作以模拟的形式在触摸屏上对应显示。此外,BX7还配备了其独特的B-Link行车互联系统,该系统可以通过多种互动方式实现车辆操作;同时,车辆可以通过B-Link向外界传送和接受信息,以及进行系统、地图、APP升级等,可以为用户带来多重驾驶便利。

大众Tiguan内饰
 
 
宝沃BX7内饰
 
 
        总结:

        同为德系SUV,大众Tiguan和宝沃BX7在设计上都流淌着德国的审美基因,但基于二者不同的品牌及设计理念,让他们虽裹挟德国基因,但却为用户提供者不同的驾驶需求。其中,大众Tiguan从务实及实用出发,因此在动力、配置等层面,均以最有价值最能够满足驾驶需求的层面着手,因此对于普通用户来说,选择途观是一个经济合适之选。而宝沃BX7则更强调“豪华”,因此在设计上更为张扬,也更为舒适,此外在科技配合上,也希望以智能带给用户更多驾驶乐趣,对于那些青睐于德国汽车、同时更喜欢个性化车型的用户而言,BX7绝对是上乘之选。

[责任编辑:]

热点评论:德系SUV谁更强大众Tiguan角逐新势力宝沃BX7

已有10条评论

腾讯网友:我的就是你的
评论:其实我感觉我的身材蛮好的嘛?肥而不腻

猫扑网友:私念° 7/m
评论:吃得苦中苦,才能开路虎;少年不努力,只能开夏利

天涯网友:Bus 站台的女孩■
评论:都说炫舞里面的人物身材好,我告诉你,你要是天天那么蹦跶你也瘦。

凤凰网友:从这里开始★
评论:所谓出轨就是玩腻了自己的爱人,去玩别人玩腻的爱人。

淘宝网友:猥琐 先森 Lasa°
评论:不为人知的猥琐是闷骚,无伤大雅的猥琐是情调。

百度网友:我们一起逃跑
评论:钱多钱少,够吃就好。人丑人美,顺眼就好。人老人少,健康就好。家穷家富,和气就好。

网易网友:我跟了这节奏
评论:如果说回忆是毒药,那么忘记就是解药。

本网网友:寻找爱 Looking
评论:终于知道为什么军训要左右转动了,因为这样晒得均匀。

搜狐网友:控魂者*monee
评论:等我死了,我就让我儿子给我放潇洒走一回

其它网友:红衣a young woman
评论:天气热得像个笑话,日子过得像句废话。