前位置: 主页 > 辽宁信息港 > 教育 > 正文

濮存昕指导孩子朗诵 传播心灵艺术

来源: 未知  2016-06-23 辽宁信息港
6月18日,父亲节的前一天,濮存昕以“听见美”为主题在北京人民艺术剧院实验剧场举办了一次朗诵分享会。表演艺术家濮存昕同主持人鲁豫及到场二百多名观众一起,分享了自己二十多年来在朗诵艺术和声音表达方面的体会,表达了文化精神家族传承及教育的重要性。
60年代初期,北京的中山音乐堂曾举办《星期朗诵会》,邀请当年的表演艺术家、朗诵名家现场朗诵,当年只有十岁的濮存昕每周必到现场。在濮存昕小学三年级时,濮存昕在收音机中听到了由父亲苏民播讲的《红岩》小说联播,父亲的声音让濮存昕骄傲万分。作为父亲忠实的听众,他不仅仅记住了父亲用声音传递的故事、更拓宽了对熟悉的家人在声音艺术的纵深道路上的理解,及语言之大美。正是这些老艺术家们在台上的风采和用声音传达出来的美,给了童年濮存昕以极大地艺术熏陶,也给童年的濮存昕心中种下了一颗艺术的种子。
    50年过去了,从老一辈艺术家那里得到的精神与文化滋养,使濮存昕也开始注重对下一代朗诵文化的教导。濮存昕希望现在更多的孩子可以得到诗词美文的熏陶。从2014年起,濮存昕开始担任心灵艺术夏令营朗诵课的老师,教授小学生学习朗诵。在这次《北京银行·私人银行听见美——濮哥读美文朗诵分享会》现场,濮存昕老师回答了一些孩子们提出的关于朗诵发声的问题,濮老师一一耐心解答,鼓励孩子们大声说话。活动最后,他给到场的观众和小朋友们上了一堂朗诵公开课。
据悉,即将于今年8月7日开营、课程设置丰富有趣,濮存昕老师也将继续担任其中朗诵课老师的“2016心灵艺术夏令营”已经开放报名,预知报名详情请关注“濮哥读美文”微信公众号发布的相关信息。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:濮存昕指导孩子朗诵 传播心灵艺术

已有10条评论

凤凰网友:浅笑忧伤
评论:放屁的时候你有木有想过内裤的感受

腾讯网友:那痛撕心裂肺
评论:人生就是这样:不是你混日子;就是日子把自己混了

天涯网友:离离离离不开
评论:为何现在的女人上面穿羽绒服下面却穿丝袜.""问得好!因为鲜奶要保温、火腿要冷藏

其它网友:埖了妝女人
评论:保护自己,爱护他人,请不要半夜出来吓人...

网易网友:醉眼的迷蒙.heart2/2
评论:最郁闷的是:网上购票,钱从账户划去了,票没出来。

本网网友:pome 光感
评论:我愿意为你摘一颗星,只要你借给我足够高的椅子。

淘宝网友:Curtain情歌
评论:如果我死了,唯一放不下的就是我的QQ。

搜狐网友:清心 Demon,
评论:闹钟叫起的只是我的躯壳,叫不醒沉睡的心

天猫网友:猥琐纠结之美
评论:出门顶个避雷针,从此装B再也不怕遭雷劈!

百度网友:▲戏子  2/5,°
评论:我以为你只是颓废,原来你已经报废了。

财讯看台

  林俊美在给学生们授课。 本报记者 李军 摄 45岁的林俊美在这所乡村中学坚守了21年。本...

  这一周,湖北第二师范学院计算机学院2015届毕业生论文答辩刚结束,2016届学生已确定好...

联盟广告