前位置: 主页 > 辽宁信息港 > 财经 > 正文

两岸文交会会长出席国务院国庆招待会

来源: 未知  2016-10-08 辽宁信息港

9月30日晚,国务院在人民大会堂举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立六十七周年。习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等党和国家领导人与1200多位中外人士欢聚一堂,共庆共和国华诞。两岸文化交流协会、港澳台文化交流协会会长白玛奥色受邀出席国庆招待会。

1

军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场起立高唱国歌。国务院总理李克强发表重要讲话。他首先代表党中央、国务院,向全国各族人民致以节日祝贺;向港澳同胞、台湾同胞和海外侨胞致以亲切问候;向所有关心和支持中国现代化建设的各国朋友表示诚挚感谢。

李克强说,六十七年来特别是改革开放以来,中国共产党带领全国各族人民百折不挠,砥砺奋进,伟大祖国实现了从积贫积弱到世界第二大经济体的转变,中华民族实现了从饱受欺凌到迈向伟大复兴的转变,人民生活实现了从缺衣少食到推进全面建成小康社会的转变。并强调,要以更大力度全面深化改革,不断破除束缚发展、不利民生、妨碍公平的制度瓶颈;坚持扩大开放,推进“一带一路”建设,促进国际产能合作。要坚持“干”字为要,主动作为,在破解各种难题中不断开拓新局面。

李克强同时指出,我们将继续坚持“一国两制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方针,支持香港和澳门在国家现代化进程中发挥独特作用,实现新发展。继续坚持一个中国原则,坚持“九二共识”,坚决反对“台独”,维护和促进两岸关系和平发展。继续奉行独立自主的和平外交政策,坚决维护国家核心利益,与各国携手打造人类命运共同体和利益共同体。

2

据悉两岸文化交流协会会长白玛奥色介绍其协会宗旨以坚持“九二共识”的立场,坚决拥护一个中国原则,反对“台独”分裂行径,维护祖国统一,共同发展,加强两岸三地的文化交流,协助海峡两岸学术文化界人士个人及团体在联系、联谊、互访、合作及资讯交流等方面的工作;加强两岸三地经贸往来,有利于提升两岸经济竞争力,推动经济共同发展,为祖国的团结统一、为两岸和平和文化交流,经贸发展贡献力量!

3

两岸协会,港澳台协会会长白玛奥色(中)

全国政协外事办副主任韩方明博士(右)

全国政协外事委员会副主任、全国工商联副主席卢文端博士(左)

4

在欢快的乐曲声中,中外宾朋举杯共贺新中国成立六十七周年,祝愿中国更加繁荣昌盛,各族人民幸福安康,中国人民同世界各国人民友谊长青、合作长存。  

8.pic_hd

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:两岸文交会会长出席国务院国庆招待会

已有10条评论

本网网友:﹌假装俄狠好
评论:不喜欢整理房间,他们都叫我乱室英雄。

天涯网友:俄徹底心灰
评论:成熟的人不问过去,聪明的人不问现在,豁达的人不问将来。

淘宝网友:情是无所不为
评论:真正的爱情,不是一见钟情,而是日久生情 人人都说我很听话,其实我只听自己的话。

百度网友:半支烟obseSSion
评论:男人有了烟,有了啤酒,也就有了故事;女人有了钱,有了姿色,也就有了悲剧

凤凰网友:时光° Moon
评论:想让一个人对你念念不忘的话,最好的办法就是向他借钱。

天猫网友:埖了妝女人
评论:我以前对你掏心掏肺 你却对我狼心狗肺 搞得我现在没心没肺

腾讯网友:渲染那份寂寞
评论:妈妈说不准我们早恋,没说我们不准结婚。

其它网友:陪珎﹃辈孒き
评论:做女孩一定要经的起谎言,爱的起敷衍,忍的了欺骗,忘得了诺言,放的下一切,最后用笑来伪装你的泪眼!

猫扑网友: ≈   波点
评论:坐地铁,是一项糅合太极,柔道,缩骨功的综合性运动。

搜狐网友:迷°Corrid丶
评论:人生自古谁无死 , 要死也等你先死 。