欢迎光临《辽宁信息港》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
当前位置:主页 > 辽宁信息港 > 财经 > 正文

自主创新浪潮 全国产存储蓄势待发

2014-01-23 来源:未知 我要投搞

2013年,受斯诺登事件以及其他各方面因素的影响,全球存储产业市场整体相对疲软,国外主流存储厂商在营收上也较之前表现稍有逊色。但在中国的IT市场,在国家政策支持下,以浪潮为代表的国内存储厂商厚积薄发,终于在存储这个长期被国外巨头掌控的IT和场上,逐渐突破国外厂商的“自留地”,为用户提交了一份出色的答卷。

 

 

自主创新全面突破

2013年,面对竞争激烈IT市场,浪潮紧紧把握国家对国产化替代高度重视的良好机遇,始终坚持自主创新为核心思路,不断加大自主创新投入,积极丰富自研存储产品线布局,在自主创新的道路上走出了自己的特色。

2013年,浪潮不断完善并优化存储产品线布局,从高端的海量存储到中端的在线集中存储,再到数据保护、业务整合领域,都有浪潮自主创新的产品。浪潮产品线以在线集中存储产品为主,在线集中存储的基石产品是AS500E/G系列。作为自主创新、高效可靠的新生代存储系统,浪潮AS500G以强劲的性能、灵活的扩展能力正不断超越同类SAN存储产品,在市场上取得斐然佳绩。

2013年,随着海量存储系统开发与推广的不断深入,浪潮立足市场调研和用户需求,一举推出了自主研发的新一代产品AS3000和面向云计算应用的新一代虚拟化高端存储AS8000,全面展示了国产化大环境下,自主可控的存储解决之道,进一步完善了浪潮在高端市场的产品线布局。

应用突破 客户为先

多年来,浪潮始终坚持“客户是战略性资产”的信念,“聚焦行业客户和高端客户应用”,深挖大客户需求。面向金融、电信、空天信息、生物工程、高性能计算、能源等海量数据业务应用客户,浪潮拥有完全自主知识产权的海量存储系统平台,可充分满足大中型企业对高性能、高可扩展性的要求。

在中国资源卫星应用中心,AS10000完成中国资源卫星应用中心1.3PB应用示范系统,实现对国外原有存储系统的完全替代,加速了国产化进程。AS10000在中国资源卫星应用中心的成功应用,标志着我国卫星数据处理系统实现从天空到地面的完全自主可控。

在中国邮政储蓄银行,以浪潮海量存储AS10000为核心的数据保护方案,助力邮储银行客户营销系统成功上线,与浪潮K1一起为邮储银行的公司客户营销系统保驾护航。这是国内首个全国产金融总行级业务系统,树立了金融总行级业务系统率先实现国产化的成功典范。

在国家新闻出版广电总局成功应用: 浪潮存储在国家新闻出版广电总局监管中心成功部署1.3PB的海量存储空间,实现了对国家新闻出版广电总局核心业务的支撑。从此,打破了国外厂商在广电行业对海量存储市场的垄断,同时浪潮也成为了第一家在广电行业部署海量存储的国内厂商。

营销创新步步为营

近年来,浪潮除了对产品线进行长期规划布局外,以自主创新为基础,以提升市场竞争力为目标,持续贯彻高端市场营销战略。采用多元化渠道和差异化营销相结合策略,聚焦高端市场和国内核心领域,浪潮不断整合各方面优势资源,紧紧握住了有实力控制整体市场的关键领域。

2013年,信息安全上升到一个前所未有的高度,棱镜计划,为依赖国外技术装备的中国信息化建设特别是关键行业信息化安全敲响了警钟,根据国内权威分析师预计,2014年中国本土IT厂商在政府行业、企业级市场、新兴市场的市场份额硬件出货量占有率将快速攀升。传统海外IT厂商受本土厂商竞争和云计算服务的双重压力,会出现组织结构和渠道政策以及行业权重级的大幅度调整。只有自主创新全面实现国产化替代,中国才能真正实现信息化安全。

据了解,浪潮将于近期率先推出全国产存储产品,敬请期待!


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与辽宁信息港无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。时代营销刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;新闻纠错联系站长
复制链接 打印